Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Нильский окунь по-мароккански

Рецепты марокканской кухни 30.11.2012 10:10

Если вы давно заглядываетесь на Нильского окуня в супермаркетах, решайтесь на покупку этой замечательной рыбы. Из нее можно приготовить отличнейшее блюдо в марокканском стиле — с обилием острых приправ и лука. Экзотики добавляют кислинка вина и жгучесть паприки. Они совершенно не забивают особый нежный вкус мяса окуня, а только ярче подчеркивают его насыщенность. Также для этого рецепта подойдет сиг рыба.

Ингредиенты на 4 порции: нильский окунь, филе (0, 8 кг); 2 головки белого лука; 6 зубков чеснока; сладкий перец (0,15 кг); чили перец (1/2 стручка); томат-паста (3 стол. л.); белое вино (150 мл); белый перец и соль.

Как готовить

Головки лука очистить, порубить полукольцами и, выложив на сковороду с постным маслом, спассеровать до прозрачного оттенка.

В пассеровку влить уксус винный и продолжить готовить пока жидкость почти полностью не испарится. Тогда добавить нашинкованные полосками сладкие перцы и измельченный ломтик жгучего чили. Овощи залить вином и тушить на протяжении пятнадцати минут под крышкой, чуть приоткрытой над сковородой.

В острое овощное ассорти ввести томат-пасту — помешивая и подливая по необходимости еще вино (понемногу) тушить еще восемь минут.

Фите нильского окуня порезать на аккуратные порции величиной по своему усмотрению. Выложить на овощи в томатном соусе, перевернуть пару раз, чтобы рыба перемешалась с овощной смесью. Тушить окуня 15 минут, в середине процесса выдавив на него чеснок. Добавить белого молотого перца и, попробовав на вкус, посолить по необходимости.

 Готовое блюдо по-мароккански уже перед подачей (а делается это прямо в сковороде) посыпать зеленью. Это может быть укроп, но создатели рецепта из Марокко утверждают, что лучше посыпать рыбу кинзой.