Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Низкокалорийный рецепт кефирного желе

Предлагается интересный рецепт диетического кефирного желе, как альтернативный вариант легкого не калорийного ужина. Статья ориентирована на молодых девушек и взрослых женщин, которые всегда хотят быть на высоте, но устали от беспощадных голодовок 23.03.2012 13:01

Вам надоело страдать от изнурительных и беспощадных голодовок? Можно ли сделать диету легким и приятным, а главное, вкусным образом жизни? Как всегда, начнем с малого. Облегченно вздохнув, мы заменим шаблонное отсутствие ужина и индивидуальный фитнес диетическим кефирным желе с вишневым сиропом. Вы приятно удивитесь, когда 90 калорий прохладного наслаждения исчезнут буквально в течение часа, не оставив ни одной лишней складочки на вашей фигуре.

Для приготовления диетического желе вам понадобится 2 часа и следующие ингредиенты:

Кефир – 1,5 л
Сметана – 180 гр.
Мед – 200 гр.
Сироп вишневый (или вишневый сок) – 4 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ст. л.
Желатин – 40 гр.
Ванилин – 1 ч.л.

Для начала возьмем полстакана холодной воды и зальем желатин. Оставим его на 20 минут. Выбираем просторную большую миску и переливаем туда кефир. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Теперь самое время добавить мед. Взбиваем полученную сладкую консистенцию специальным венчиком.

Нагреваем желатин на слабом огне, помешиваем его, пока он полностью не растворится. Теперь ему необходимо остыть.

Добавляем желатин к кефирной смеси. Тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложечку ванилина и столовую ложку тертой лимонной цедры.

Отделяем треть кефирной смеси в отдельную емкость, заливаем ее вишневым сиропом. И начинаем взбивать до тех пор, пока смесь не окрасится в насыщенный вишневый цвет.

Выбираем формочку прямоугольной формы и вливаем туда тоненьким слоем белую кефирную массу. Оставляем полученную консистенцию в холодильнике. Однако на этом приготовление желе не заканчивается.

Через 20 минут вынимаем застывшее желе и доливаем сверху вишневую однородную смесь. Возвращаем формочку в холодильник и опять замораживаем. У нас уже есть два слоя: белый и розовый.

Подобным образом заполняем формочку, чередуя белые кефирные слои и розовые вишневые прослойки. 15-20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы каждый слой успел застыть.
И вот мыс вами уже на финишной прямой. Чтобы закрепить полученный результат, оставим многослойное цветное желе на час в холодильнике.

Готовое желе следует перевернуть на тарелку и нарезать аккуратными ломтиками. По своему усмотрению можно украсить его свежими ягодами или орешками.

Итак, у нас получилось низкокалорийное диетическое блюдо, которое можно смело ставить на стол по вечерам, меняя только сиропы и начинки к кефирной смеси. Лишние калории и килограммы теперь не страшны.

Приятного аппетита и хорошего настроения!