Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Ода пенному напитку

В умеренных количествах пиво, особенно темное, очень полезно для здоровья 18.03.2012 21:09

Задумывались ли вы, собираясь посидеть с друзьями за кружечкой пива, о том, что пиво является одним из главнейших и универсальных напитков в мире? Нет? Вы считали пиво будничным напитком? Тогда Вам стоит узнать как можно больше об этом напитке богов.



Пиво можно варить из множества видов злаков, что придает палитре его вкусов разные оттенки. Это может быть горьковатое пиво, пиво с кисловатым привкусом, а также пиво со сладким послевкусием. Оттенки вкуса могут быть шоколадными, фруктовыми и пряными. Кроме того, пикантность пиву можно придать, добавляя в него такие приправы, как корица, кайенский перец, соль, сахар и другие.

Те, кто не может сделать выбор в пользу темного или светлого пива, изначально должны выяснить, для чего они пьют пиво. Если для того, чтобы оттенить вкус блюд или для удовольствия, то, конечно, трудно дать совет. Тут уж, как говорится, дело вкуса. Если же пиво употребляется для поддержания здоровья, то стоит остановить свой выбор на темном пиве.

Темное пиво аналогично по своим целебным свойствам красному вину. Оно препятствует образованию тромбов, понижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление катаракты. Но не стоит злоупотреблять целебным напитком, так как в больших дозах даже витамины опасны. Для поддержания здоровья достаточно выпивать не более одной кружки темного пива в день.

А теперь несколько правил питья пива для любителей этого напитка:

1. Если Вы пьете пиво, то пить нужно пиво и только его. Пиво не выносит смешения, ни с какими напитками, даже ему идентичными, не говоря уж о тех, что отличаются от него по крепости и вкусовым качествам.

2. Какой бы ни была температура в помещении, в котором Вы собрались насладиться любимым напитком, температура самого напитка должна быть не выше десяти градусов, но и не ниже пяти. При слишком высокой температуре, вкус и аромат пива легко улетучивается, при слишком низкой – не раскрывается полностью.

3. У правильного пива правильная пена. Она, практически, белоснежная и очень густая.

4. Пиво стоит пить аккуратно, не взбалтывая его, дабы не допускать в напиток губительный для него кислород. Также не стоит доливать свежее пиво в кружку, где еще есть недопитые остатки пива.

5. Самое правильное питье пива – это опустошение пивной кружки или бокала в три глотка: половина, половина половины, остатки.

6. К блюдам, прекрасно гармонирующим с пивом, относятся: вареная и жареная рыба, мясные блюда, а также сардельки и сосиски с разнообразными гарнирами, блюда, приготовленные на открытом огне. Если это не столь основательный прием пищи, то на закуску к пиву можно подать раков, морепродукты, бутерброды, солености и копчености. Также, прекрасно дополнят вкус пива соленые орешки или сухарики.

7. Не стоит подавать пиво к столу в фарфоровой или металлической посуде. Здесь подойдет деревянная, стеклянная или хрустальная посуда, синяя скатерть. Бокалы должны быть вытянутыми. Вкусовые ощущения тем острее, чем выше пивной бокал или кружка.


Теги: Пиво