Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Огуречно-чечевичный салат с картофелем

Рецепты салатов с фото 22.07.2010 13:59
Вам понадобятся:
• 1 кг картофеля

• 1 небольшой огурец

• 200 г чечевицы

• 2 луковицы

• 100 мл уксуса

• 600 г говяжьего бульона

• 8 ст. л. растительного масла

• 2 ст. л. горчицы

• соль

• молотый черный перец

• базилик

Способ приготовления

Отобрать не разваривающийся картофель, отварить в сильно соленой воде. Очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.


Огурец нарезать ломтиками. Поставить на плиту кастрюлю с 400 мл холодного бульона, всыпать туда чечевицу и варить около 25 минут до полной готовности. Лук проварить в 200 г бульона 2 минуты. Смешать растительное масло, горчицу, уксус. Соединить с ломтиками огурца, картофеля, лука и чечевицы. Накрыть крышкой и оставить пропитаться на 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать перцем и украсить свежими листочками базилика.