Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Огуречно-сливочный суп с полосками говяжьего языка

Супы рецепты 14.11.2009 20:41 Время приготовления: 20 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 200 г шпигованного говяжьего языка, нарезанного ломтиками

• 750 мл овощного бульона (из экстракта)

• 200 г сливок

• 125 мл сухого белого вина

• 2 салатных огурца

• 1 мелко нарубленная средняя луковица

лимонный сок

соль

свежемолотый белый перец

свеженатертый мускатный орех

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 2 пучка укропа

Способ приготовления

Обычно этот суп готовится традиционным способом, описанным ниже, но современные  модели мультиварок позволяют их обладателям значительно упростить и ускорить процесс, не ухудшая конечный результат.

1. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нем кубики лука.

2. Огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Нарежьте их толстыми полукольцами, положите в кастрюлю и потушите в течение 5 минут.


3. Затем налейте белое вино и почти полностью уварите. Влейте овощной бульон и сливки, на слабом огне поварите в течение 15 минут.


4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне и по вкусу приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.


5. Укроп сполосните под струей воды, обсушите бумажной салфеткой, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Говяжий язык нарежьте узкими полосками.

6. Сливочно-огуречный суп разлейте в суповые тарелки или чашки, сверху положите полоски языка и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

В каждой порции: 345 ккал 11 г Б; 27 г Ж; 9 г У