Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Окрошка мясная

Рецепт окрошки 02.02.2010 13:52
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г говядины

• 250 г телятины

• 250 г языка в вареном виде

• 2-2,5 л кваса

• 3/4 стакана сметаны

• 2-3 вареных яйца

• соль

• сахар

• зелень петрушки

• укроп

• горчица

• 2-3 свежих огурца

• 150 г зеленого лука

Способ приготовления

Нарежьте вареное мясо кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубите, а желтки разотрите со сметаной, сахаром, солью и горчицей. Смешайте заправленную сметану с белками и луком, разведите квасом, затем положите огурцы и мясо.


Тщательно размешайте и перед подачей на стол положите в каждую тарелку кусок пищевого льда. Посыпьте окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.