Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Оладьи из курицы и овощей

Экономно и быстро: оладьи из курицы и овощей 11.02.2013 12:24

Гости (и как всегда голодные!) нагрянули без предупреждения, а у вас в холодильнике небольшой кусочек курицы да немного свежих овощей. Такая ситуация знакома едва ли не каждой хозяйке, но она, уверяем, не безвыходная. И даже таким минимальным набором продуктов можно накормить компанию как минимум из пяти человек. Простой и быстрый рецептик вам на заметку — овощные оладьи.

Вам понадобится: куриное филе или грудка (300 г), перец сладкий и помидор свежий (по 1 овощу), яйцо (1-2 шт), манная крупа (2 ст. л.), луковица (1-2 шт), зелень укропа (4-6 веточек), крахмал картофельный, из кукурузы тоже можно (2 ст. л.), специи и масло растительное.

Как готовить

Мясо курочки нарезаем меленькими кусочками. Кладем в стеклянную пиалу. Туда крошим луковицы (кубиками помельче). Потом сладкий перец, помидор без кожицы — все шинкуем мелко-мелко.

Измельчаем укроп, тоже присоединяем к фаршу. Потом очередь за приправами, их кладем по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешанное с крахмалом. Засыпаем манную крупу и вилкой взбиваем фарш для оладьев. Минут на 8 оставляем.

А пока раскаляем сковороду. Наливаем порцию растительного масла (2-3 ложки). Курино-овощную массу выкладываем лопаткой или большой ложкой и обжариваем, как обычные оладушки (с каждой стороны).

Подрумяненные изделия затем можно сложить в сотейник и, налив чуточку горячей воды, притушить. Но делать это вовсе не обязательно, поскольку мелко нарубленное мясо и без того отлично прожаривается, в его готовности, мягкости и нежности можно не сомневаться. Приятного аппетита!