Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Оладьи с мармеладной начинкой

23.05.2016 18:26

При добавлении мармелада в тесто для оладий, помогает сделать его более сладким и также поможет сделать его более нежным. Также, во время запекания теста, мармелад имеет свойство, не расплавлятся, он сохраняет свою мягкую структуру. К данному блюду, не требуется дополнительно подавать мёд или какое либо варенье. Для того, чтобы получить наилучший результат при приготовлении этого блюда, нужно использовать натуральный мармелад, который обладает пластовой структурой. Подобный мармелад, в своем составе обладает не желатином, а пектином. Мармелад, который обладает в своем составе желатин, также можно применять для готовки данного блюда, но в таком случае оладьи получаться с несколько «химическим» привкусом. Также нужно отметить, что мармелад, имеющий в своем составе желатин, увеличивается в размерах от воздействия высокой температуры при приготовлении.

Для приготовления этого блюда, понадобятся следующие ингредиенты 200 г мармелада, 250 г кефира, два куриных яйца, 1 ложка столовая, с сахаром, 1 или 1.5 стакан с муки (что эквивалентно размеру в 160 - 240 грамм), растительное масло, а также 0.5 от чайной ложки с содой.

Для начала понадобится взбить куриные яйца, в одной миске с сахаром и солью. Затем в эту миску нужно высыпать один стакан муки, заранее смешанной с содой. Всё это потребуется перемешать. Далее, в эту миску нужно вылить кефир. В образовавшееся тесто жидкой формы, необходимо насыпать муку, при этом, добавлять её требуется столько, сколько надо для того чтобы тесто обрело густоту.

Далее, нужно нарезать мармелад в форме небольших кубиков с размерами сторон примерно по 0.5 сантиметра.

Потом нужно высыпать нарезанный мармелад в миску с полученным тестом. В том случае, если тесто было приготовлено заранее, то мармелад, а также соду необходимо вмешивать непосредственно, перед тем как будет начат процесс жарки.

После того нужно поставить сковороду на плиту. На сковородку, нужно добавить растительного масла. Лучше чтобы масло было побольше, оно должно подняться на высоту примерно три - пять мм от дна сковороды. Масло нужно разогреть на большом огне. Как только, масло прогреется до определенной температуры, понадобится убавить огонь (до уровня ниже среднего). Просто жарим оладьи

Жарить эти оладья, нужно при закрытой крышке. В этом случае, обжаривать оладья нужно с обеих сторон до образования на них румянца. В частности, для обжаривания каждой стороны нужно затрачивать от одной с половиной до двух минут. В конце готовки, получится двенадцать оладий.


Теги: Нет тегов