Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Оладьи

Румяные оладушки на завтрак 28.03.2012 11:35

Если в семье есть маленькие непоседы, побалуйте их пышными оладушками на завтрак с чаем. Как нельзя кстати придутся старинные самовары. Тесто советуем делать дрожжевое, блюдо выйдет — объедение! 

На 4 порции вам потребуются продукты: просеянная мука (250 г), молоко (300 мл), дрожжи (15 г), яйцо (2 шт), соль и сахар (по щепотке), обезжиренный творог (120 г), нежирная сметана (1 стол. л.), пудра сахарная (50 г), сливочное масло (150 г), ягодный конфитюр — например, клубничный или абрикосовый.

Способ приготовления

Делаем тесто для оладушек: немного подогреваем молоко, выкладываем в него дрожжи и тщательно размешиваем. На очереди — мука и яйца, затем сахар и соль. Чтобы тесто получилось максимально однородным, без комочков, воспользуйтесь миксером. Теплое полужидкое тесто накрываем чистой полотняной салфеткой и ставим в тепло. Чрез 40-50 минут должно подойти.

Пока подходит тесто, приготовим творожно-сметанный крем: перетираем творог с одной ложкой сметаны, добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером, чтобы получилась легкая и пышная масса.

Сковороду нагреваем, выкладываем сливочное масло, на нем и жарим небольшие круглые оладушки до светло-коричневого, золотистого цвета. Пышные оладьи выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом, который впитает излишки масла.

Перед подачей оладьи смазываем творожным кремом, а сверху кладем по чайной ложке конфитюра. По желанию украшаем ореховой крошкой и листиками мяты.