Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Омлет с вешенками и зеленью

Интересный рецепт омлета 28.03.2012 10:55

Вешенкиодни из самых популярных грибов. Их легко отыскать в любом супермаркете, они доступны по цене, а готовить иходно удовольствие. С такими грибами любое блюдо, даже самое элементарное и обыденное, станет необыкновенно сытным и изысканным. Можно добавить также ароматизатор с запахом лесных грибов, купленный в магазине диетических продуктов питания topslim.ru.

На 4 порции вам нужны ингредиенты: голландский твердый сыр (200 г), грибы вешенки (300 г), жирная сметана (4 стол. л.), яйцо (4 шт), репчатый лук (1 шт), по щепотке тертого мускатного ореха, соли и молотого перца, сливочное масло (120 г), рубленая зелень петрушки и базилика (1 стол. л.) тимьян (4 веточки).

Приготовление

Сыр измельчить, натерев на мелкой терке. Добавить к нему сметану и яичные желтки, тщательно перетереть массу вилкой. Приправить мускатным орехом, по вкусу добавить соль и молотый перец.

Яичные белки, отдельно взбитые в воздушную пену, постепенно (маленькими порциями) подмешать к сырной массе.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Вешенки перебрать, промыть под краном, крупные экземпляры разрезать на части.

Примерно 50 г сливочного масла разогреть в глубокой сковороде, на сильном огне обжарить вешенки вместе с репчатым луком до легкой румяности. Выложить в керамическую посуду, которую затем поставить в теплую духовку. Сковородку мыть не надо, а снова разогреть на ней масло (оставшееся) и традиционным способом пожарить омлет из сырно-яичной массы.

Готовый омлет аккуратно перекинуть на большую тарелку, вешенки с луком выложить сверху. Посыпать аппетитное блюдо свежей зеленью, украсить тимьяном. К такому омлету можно подать охлажденную домашнюю ряженку или мацони, тан. Едоки непременно оценят!