Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Омлет

Рецепт омлета 16.03.2012 11:46

Омлетсамое простое блюдо, которое готовят во всех странах и по разным рецептам. Чаще всего, омлет в нашей стране – это завтраки, но можно сделать его таким сдобным, что он может стать и основным блюдом на обед или ужин. Для омлета вам понадобиться хорошо взбитые яйца, сыворотка (вода или молоко), небольшое количество муки и манки. Предварительно вам нужно разделить яйца на желтки и белки. Сначала белки и желтки по отдельности взбивают в густую пену, а затем соединяют в большой удобной миске. Удобнее всего, использовать на 1 яйцо 1 скорлупу жидкости (половина объема яйца). Вы можете сделать омлет с начинкой, добавив в него кусочки помидоров, бекона и т.д. Омлет можно готовить в духовке, сковороде, на пару или на противне. Говорят, что если готовить омлет в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны подсолнечным маслом, то тогда блюдо получиться намного пышнее. Приготовленный горячий омлет раскладывают на тарелки и подают его на стол нарезанным, как пиццу. Кстати, сейчас наравне с доставкой пиццы http://zakazaka.ru/restaurants/pizza стала популярной доставка омлетов и других завтраков.
 

Омлет по-восточному

Для рецепта вам понадобится:

Соевый соус – 3 ст.л.;
Сухой херес либо рисовая водка – 1 ст. л.;
Кунжутное масло – 2 ст. л.;
Брынза либо тофу – 250 г;
Сухие грибы – 30 г;
Кукурузная мука – 1 ч. л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Красный сладкий перец – 1 шт.;
Зелёный лук – 2 головки;
• Рис – 250 г;
Замороженный зелёный горошек (консервированный) – 85 г;
Пророщенные бобы – 85 г;
Яйца – 4 шт.;
Вода

Способ приготовления
 

Смешайте соевый соус и херес (рисовую водку) с кунжутным маслом. Перемешайте. Добавьте в эту смесь кусочки брынзы (тофу) и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут, периодически переворачивайте.

Залейте сухие грибы кипяченой водой. Жидкость из-под грибов слейте через фильтрованную бумагу в посудину с измерительной шкалой. Уберите из полученного маринада из соевого соуса и хересабрынзу (тофу). Добавьте маринад в посудину со шкалой, где уже налита жидкость из-под грибов и если в посудине не будет 250 граммдобавьте воду. Затем, добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте. Полученную смесь вылейте в большую сковороду и в течение 2-3 минут жарьте на умеренном огне. Уберите сковороду с огня тогда, когда полученная масса загустеет. Полученный соус налейте в соусницу, к столу подавайте тёплым.

Нарежьте грибы на тоненькие ломтики. Нарежьте красный перец на тоненькие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло в течение 1-2 минут. Затем, пожарьте перец на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте тонко-нарезанный зелёный лук, и, тщательно помешивая, жарьте в течение 2 минут. После выложите на сковороду горошек, кусочки брынзы (тофу), рис и бобы.

Взбейте яйца и добавьте к ним кипячёную воду. Влейте полученную смесь в сковороду к овощам. Жарьте на небольшом огне в течение 5 минут и при этом периодически встряхивайте сковороду, чтобы яйцо пропитало все овощи. Подавайте блюдо на стол горячим, с хлебом и с тёплым соусом.

Приятного аппетита!