Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Ореховый суп с гранатовым соком

Как варить суп 25.10.2012 09:08

Для приготовления этого необычного, но отменного на вкус супа потребуется: гранаты (2 шт) либо натуральный гранатовый сок (0,5 стакана), куриный бульон (5 стаканов), бразильские орехи или миндаль (250 г), молотый мускатный орех (0,5 ч.л.), мука (1,5 стол. л.), сливочное масло (2,5 стол. л.), сливки 30% (1 стакан), специи.

Как готовить

Орехи выложить на раскаленную сковородку. Помешивая, обжарить, остудить и счистить шелуху (кожицу). Измельчить плоды в блендере, плеснув совсем немного (пару ложек) теплого бульона — надо, чтобы получилась пастообразная консистенция.

В сотейник выложить масло, подогреть и обжарить, размешивая, муку. Добавить куриный бульон и хорошо развести в нем поджаренную муку, чтобы не «слиплись» комочки.

В суп выложить ореховую массу, половину сливок. Выложить все приправы-специи, готовить 20 минут. При этом огонь должен быть настолько слабым, чтобы суп еле-еле томился, ни в коем случае сильно не бурлил.

Дождаться, когда ореховый суп загустеет (примерно как манная каша) и долить остатки сливок и выжатый из граната сок. Быстро перемешать и через пару минут снять с плиты. Подать ореховый суп едокам, оформив целыми гранатовыми зернышками и ядрышками орехов.