
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Оригинальная закуска: рыбный торт
С удовольствием дарим вам идею суперзакуски для праздничного застолья. Необычная подача, деликатесный вкус, смотрится очень изысканно. В роли коржей для такого тортика выступает пшеничный хлеб. Советуем выбирать самый обычный, безо всяких добавок, чтобы не перебивался вкус рыбного крема. Лучше всего сделать этот торт в форме змейки.
Ингредиенты: белый и черный хлеб круглой формы (по половинке), сливочный сыр жирностью не более 65% (150 г), сливочное масло без растительных добавок (120 г);
для крема из рыбы: масло сливочное, не слишком замороженное (100 г), тунец в масле (1 банка), зеленый лук нарезанный (2-3 стебля), вареное яйцо, тертое на терке (2-3 шт), майонез (100 г);
для крема из крабового мяса: сливочное масло, опять же мягкое (100 г), упаковка крабового мяса или палочек, нашинкованная мелко (180-200 г), вареное яйцо, тоже порезанное (2 шт), сыр плавленый острый, тертый на средней терке (1 шт), майонез (100 г);
для зеленой пасты: масло сливочное (80 г), мелко порезанная зелень укропа, рубленый зеленый лук (2-3 стол.л.).
Для украшения можно взять шарики моцареллы или любой мягкий сливочный сыр, красную икру.
Готовим
Из указанных компонентов (смешивая их в блендере или разминая вилкой) делаем три вида крем-пасты для нашего торта. Затем с буханок хлеба обрезаем корки, а мякиш разрезаем (нож берем поострее) на блины толщиной 0,8-1 см.
Каждый хлебный корж обильно смазываем разными видами крема. А потом собираем торт, чередуя коржи из черного и белого хлеба.
Верхушку рыбного торта покрываем слоем сливочного масла и украшаем икринками и шариками сливочного сыра.
Бока закуски тоже покрываем каким-то одним кремом, привлекательно смотрится зеленый. Отправляем чудо-блюдо на часок в холодильник.