Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Основные принципы хранения продуктов в холодильнике

Как хранить продукты в холодильнике так, чтоб они как можно дольше были свежими и полезными? Об упаковках, температуре и предпочитаемом месте для хранения разных продуктов вы узнаете, прочитав эту статью. 23.03.2012 12:09

Правильное хранение еды в холодильнике убережет вас от употребления испортившихся или высохших продуктов питания. Кроме того, следует знать, какие продукты следует хранить в холодильнике, а которые – сразу отправлять в морозильную камеру и таким образом значительно увеличить срок их хранения. Советуем вам воспользоваться несколькими простыми советами, которые помогут вам максимизировать безопасность и свежесть ваших любимых продуктов питания. 

Упаковка
 

• Плотно оберните остатки еды или открытые упаковки с пищевыми продуктами или же положите их в герметичную тару. Это защитит продукты в холодильнике от высыхания и от поглощения запахов других продуктов. Советуем также использовать записки с датами, когда еда была помещена в пищевые контейнера.

Срок хранения
 

• Обратите особое внимание на срок годности продуктов питания, который указан на упаковках. Не забывайте, что сырое мясо в холодильнике стоит хранить не более двух суток. Большинство молочных продуктов остаются свежими около одной недели. Если есть сомнения на счет свежести продуктов питания, лучше выбросить их. Упакованные продукты, таких как йогурт или молоко должно быть использованы, после открытия упаковки, в течение недели. Не храните в холодильнике бананы, помидоры, лук, картофель.

Размещение

• Определите овощи в специально отведенный для них ящик. Он, благодаря контролю за влажностью, будет содержать ваши овощи свежими дольше. Сырое мясо следует хранить в закрытой посуде в ящике для мяса или на нижней полке в холодильнике, под задней стенкой. Это самое холодное место в холодильнике, с температурой, необходимой для поддержания свежести мяса. Не храните мясо на полке над продуктами, ведь соки из мяса могут капать на них. Скоропортящиеся продукты, такие как яйца, масло, молоко и сырое мясо не следует хранить в двери, это самое теплое место в холодильнике и оно чаще всего поддается резким колебаниям температуры.


 

Температура

• Температура в холодильнике должна быть от 2 до 5 градусов Цельсия. Приобретите термометр для холодильника и прикрепите его на верхней полке, чтобы проверять правильность температуры. Это тот диапазон температур, в котором не развиваются возбудители пищевых заболеваний. Пища, которая хранится неправильно, может привести к пищевым отравлениям, вызванным этими патогенами.

Читайте другие полезные советы по хозяйству на сайте: letsconstruct.ru