Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Основные виды теста и советы по приготовлению

Какие бывают виды теста 28.10.2018 06:53

Большинство людей не прочь полакомиться вкусными пирожками, пирожными и другими кондитерскими или хлебобулочными изделиями. Как все знают, все это готовят из теста. В этой статье мы рассмотрим основные виды теста, необходимые для них ингредиенты и области применения.

Кстати, сегодня в магазинах можно без проблем купить тесто любого вида, поэтому если вы сомневайтесь, что сможете правильно его приготовить, нужно рассмотреть вариант покупки. Ведь неправильное тесто может испортить конечный продукт.

Начинаем мы с бездрожжевого теста. Есть много рецептов по приготовлению этого типа теста, кто-то использует специальные разрыхлители, кто-то соду и другие ингредиенты. Такое тесто подходит для приготовления пряников, бисквитов, печенья и многое другого. Конечно, для каждого продукта есть свои нюансы, о которых мы отметим ниже. Но главное что стоит запомнить, что в это тесто не добавляют дрожжи.

Вторая группа – это тесто с добавлением дрожжей или просто дрожжевое тесто. Эту разновидность теста также готовят по-разному. Например, сначала делают опару из воды, муки и дрожжей. и после длительного настаивания добавляются другие ингредиенты. Можно обойтись и без опары, что сильно экономит время. В этом случае перемешивают все компоненты и дают смеси постоять. Дрожжевое тесто используют для приготовления пиццы, пирогов, оладий, пончиков, куличей и так далее.

А теперь рассмотрим несколько наиболее популярных видов теста. Начнем с бисквита. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных и других сладостей. Минимальный набор ингредиентов тут – мука, яйца и сахар. И уже при необходимости может быть добавлено какао, орехи, фрукты и так далее, в зависимости от вида десерта.

Песочное тесто пользуется не меньшей популярностью. Для его приготовления понадобится только сахар, мука и масло. По желанию можно добавить яйца, изюм, орехи, сметано и так далее. Главное, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса. далее можно готовить печенье, пироги и не только.

Еще одним из любимых лакомств многих людей являются пирожки из слоеного теста. Они могут быть как сладкими, так и не сладкими – круассаны, хачапури, Наполеон, штрудель и многое другое. Это тесто делают из муки и масла, причем, чем жирнее масло, тем пышнее будут пирожки.

В заключении упомянем про заварное тесто. Из него можно приготовить очень много вкусностей, например – эклеры, профитроли. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю немного воды и положить туда масло и соль. Как только масло растопиться нужно просеять муку и все хорошо перемешать. Затем даем тесту полностью остыть. Затем нужно взбивать тесто, постепенно добавляя яйца. Далее тесто помещают в кондитерский мешок и создают заготовки нужной формы, которые затем выпекают около 20 минут.

Конечно, это лишь малая часть разновидностей теста, которые используют повара и кондитеры. 


Теги: Нет тегов