Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Оссо буччо

Оссобуко 31.08.2013 10:07

Оссо буччо (оссобуко) - традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Блюдо умеренно жирное.

 Ингредиенты (На 6 порций): 6 толстых ломтиков телячьей ножки; 500 грамм моркови; 3 ветки сельдерея, 3 луковицы, 800 грамм помидоров, очищенных от кожицы и семян, 3 зубца чеснока, 150 миллилитров белого сухого вина, 1/3 литра бульона, сок 1/2 лимона, оливковое масло, 1 пучок из ароматных трав, несколько веточек порезанной петрушки.

 Налейте немного оливкового масла в гусятницу и приготовьте там ломтики телятины. Металлическим ножом измельчите лук, чеснок, морковь и сельдерей при скорости 5/2 за 10 секундсмеси должны остаться более-менее крупные куски) Выньте мясо из гусятницы и пассеруйте там порезанные овощи 10 минут. Тем же металлическим ножом порежьте помидоры на большие куски при скорости 4/2. Добавьте помидоры к овощам, а потом - мясо. Добавьте соль и перец, влейте горячий бульон и белое сухое вино и добавьте пучок зелени. В мини-мельничке порежьте лимон при скорости 5/2 за несколько секунд. Посыпьте блюдо лимонной приправой. Накройте и варите на слабом огне 1 час 30 минут. Когда сварится, уберите пучок зелени и подавайте Оссо Буччо и овощи на большом плоском блюде. Посыпьте порезанной петрушкой.

Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.