Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Острые куриные котлеты

Рецепт приготовления куриных котлет 04.08.2012 19:14

Необходимые ингредиенты: филе курицы (800 г), сырой желток (1 шт), белок яичный сырой (2 шт), морковь (1 шт), паприка (1 ч.л.), приправа «лимонный перец» (1 ч.л.), куркума и соль (по щепотке), зеленый лук (4-5 перышка), петрушка (0,5 пучка), сметана или йогурт (120 мл).

Готовим

Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками, складываем в миску. Туда же помещаем тертую морковку, яичные белки и один желток. Плюсуем все специи и зелень мелко нарезанной петрушки. Все основательно перемешиваем и отбиваем об бортики посуды.

В конце подливаем сметану или йогурт (их можно заменить и майонезом, но в этом случае блюдо получится более калорийным). Формируем нетолстые котлеты и укладываем их на хорошо разогретое в сковородке масло. Обжариваем до готовности мяса.

Как вариант — выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Куриные котлетки в этом случаем следует запекать при 200º 25-30 минут. При подаче посыпать рубленым лучком, гарнировать вареной гречей или картофельным пюре.

Мясо курочки получается нежным и пикантно-острым, но если кому-то недостаточно будет «жгучести», готовое угощение полейте грузинским соусом – например, сацебели. Или дополнительно можно подать белый хрен.