Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Острый фасолевый суп с кабачками

Легкие рецепты 15.11.2009 08:11
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г маленьких кабачков цуккини

• 750 мл мясного бульона (из экстракта)

• 2 маленькие баночки обыкновенной красной фасоли (по 400 г)

• 1 большая рубленая репчатая луковица

• 3 ст. ложки томатного пюре

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 щепотка кайеннского перца

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 0,5 ч. ложки приправы чили или порошок васаби

Способ приготовления

1. Оливковое масло разогрейте в суповой кастрюле. Добавьте кубики лука и на слабом огне потушите до прозрачности.

2. Фасоль положите в сито, слейте жидкость, обдайте холодной водой и обсушите.

3. Томатное пюре перемешайте с тушеным луком, затем с фасолью. Приправьте чили, солью, острым и кайеннским перцем.

4. Залейте кастрюлю с фасолью мясным бульоном и на слабом огне доведите до кипения.

5. Вымойте кабачки, обрежьте места прикрепления плодоножек и натрите на крупной терке. Тертые кабачки перемешайте с фасолью и все потушите на слабом огне еще 10 минут.

6. Острый фасолевый суп еще раз обильно приправьте.

В каждой порции: 440 ккал 29 г Б; 8 г Ж; 63 г У