Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Острый суп из болгарского перца

Рецепт острого супа 04.08.2012 19:08
Необходимые ингредиенты: сладкий болгарский перец, желательно красного цвета (7 шт), цуккини или кабачок (1 шт), острый чили-перец (1 стручок), чеснок (4 зубка), протертые помидоры (4 стол.л.), соус «табаско» (3 ч.л.), пучок базилика, вода.

Готовим

Семенную камеру вместе с плодоножкой удаляем из перцев. Плоды укладываем на бумагу для выпечки и переносим на противень, после чего ставим запекаться (температура 250ºС), пока шкурка не потрескается и не подрумянится. С испеченных перцев аккуратно снимаем кожуру, мякоть остужаем.

Чили и чеснок очень мелко рубим, а затем тушим с добавлением помидорного пюре, пары ложек воды и соуса «табаско» в течение 5 минут. Присоединяем нарезанный ломтиками цуккини, наливаем еще воды (она должна полностью «закрывать» все кабачки) и тушим 15 минут.

Острую томатно-овощную массу переливаем в блендер и взбиваем 2 минуты, добавив мякоть болгарского перца. Возвращаем продукты из блендера в кастрюлю, солим и варим суп 3 минуты, посыпаем готовое блюдо нарезанным базиликом и включаем огонь.

Суп из болгарского перца хорош также в холодном виде. Если кто любит густые первые блюда, можно загустить супчик ломтиками черного хлеба или ржаными сухариками.