Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Острый суп со свининой и пекинской капустой

Рецепты острых супов 01.11.2012 16:23

Ингредиенты (на 5-6 порций): свиная лопатка или часть шеи (500 г), бульон мясной или постный, из овощей (2,5 л), вермишель или лапша (3 стол. л.), пекинская капуста (300 г), консервированный в остром томате красный перец (1-2 стол. л.), растительное масло (15 мл), соль и жгучий стручок перца, лук-порей (по вкусу).

Приготовление

Мясо режем аккуратными брусочками, солим и, по желанию приправив обычным молотым перцем, подрумяниваем на масле. Отдельно пассеруем до прозрачности стебель порея (разумеется, порезанный мелко), соединяем со свининой и тушим под крышкой оба продукта 7-8 минут.

Бульон нагреваем в кастрюле, начнется кипение — кладем в него тушеную свинину с пореем, через 5 минут добавляем лапшу. Помешав, оставляем вариться на малом огне.

Кочан пекинской капусты ополаскиваем, снимаем пару верхних листьев, основную часть делим пополам, а потом шинкуем тоненько — переправляем пекинку в кипящий суп. Даем повариться здесь 3-5 минут, после чего в блюдо выкладываем острый томат с кусочками перца и крохотный ломтик свежего жгучего перца (отрезаем от стручка).

Выключаем огонь — пусть острый суп со свининой и пекинской капустой настоится перед подачей.