Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Отбивные по-гавайски

Рецепт отбивных по-гавайски 02.06.2012 20:07

Ингредиенты на 6 порций: антрекот из свинины на косточке (6 кусков), кольца консервированных ананасов (300 г), слабосоленый твердый сыр (250 г), смесь приправ для мясных блюд (1 стол. л.), помидоры и молодой картофель для гарнира (по 0,5 кг), оливковое масло, соль, 3-4 веточки пряного розмарина.

Способ приготовления

Антрекот, разделенный на порционные ломти, обсыпать смесью приправ и солью, хорошо натереть и отбить специальным кухонным молоточком. Обмазав каждый кусок оливковым маслом, убрать свинину в холодильник на пятнадцать минут.

Между тем можно заняться овощами для гарнира. Очистив молодые клубни картошки, бросить ее в кипяток (посоленный по вкусу) и отварить в течение 5 минут до средней готовности.

Выложить полусырой молодой картофель на противень, полить маслом оливы, рядом пристроить отбивные — поставить в нагретую предварительно духовку (190 градусов), запечь.

Через 20 минут вынуть противень, мясо покрыть ломтиками сыра и кольцами ананаса, сбрызнуть (совсем чуть-чуть) ананасовым сиропом из банки. Вернуть в духовку еще на 10 минут.

Румяные отбивные по-гавайски выложить на блюдо. Оформив мясо и картофель разрезанными на дольки помидорами, розмарином, подать гостям.