Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Консервация / Овощи, фрукты и соки зимой

25.01.2015 12:32

Зимнее время еще не повод отказываться от употребления свежих овощей и фруктов, напротив, именно в этот период организм нуждается в полезных витаминах и микроэлементах. Если нет возможности купить свежие овощи и фрукты, то в замороженных продуктах также имеются все необходимые вещества. Тем более что такой вид хранения продуктов в наше время очень популярен. Из замороженных продуктов можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты. Зачастую перед тем, как заморозить овощи бланшируют, что значительно упрощает процесс их приготовления. Ко второму способу хранения овощей на зиму является квашение или маринование. Мариновать и квасить можно огромное количество различных продуктов. Сушка является еще одним способом хранения пищи. Сушке поддаются практически все фрукты и некоторые виды овощей. Многие сушат: абрикосы, сливы, финики, яблоки и грибы. А вот клубнику, землянику, смородину и крыжовник сушить не рекомендуется, так как, ягоды полностью теряют свой витамин С. Интересно, что такой способ сохранения продуктов совершенно не влияет на их вкусовые качества и аромат.

Еще одним действенным способом пополнения организма полезными веществами и витаминами является стопроцентный сок. Это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, в нем нет ни красителей, ни консервантов. Таким соком можно заменить ежедневную порцию овощей и фруктов. Регулярно потребляя стопроцентный сок, нужно знать, что в порции 200 миллилитров, то есть один стакан.

Существует множество способов пережить холодную зиму и не подвергнутся инфекциям и различным заболеваниям. Необходимо употреблять стопроцентные соки, замороженные, квашеные, маринованные и сушеные продукты. Но, главное, это не допускать, чтобы организм начал испытывать острую нехватку витаминов, а для этого необходимо включить их в ежедневный рацион питания. 


Теги: Нет тегов