Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Овощное ассорти в тесте

Рецепт овощного блюда 17.05.2012 20:39

Румяная аппетитная корочка закуски пробуждает аппетит. Нажарьте побольше и подайте в качестве оригинального гарнира к приготовленным на гриле кускам мяса или рыбы.

Из расчета на 4 порции понадобится: 2 молодые моркови, 2 кабачка, по 200 г брокколи и цветной капусты, стакан подсолнечного масла.

Ингредиенты на тесто: полстакана кукурузной или гороховой муки, по ложке (чайной) молотого перца, кориандра, толченого тмина, молотой куркумы, соли и разрыхлителя; 1 стакан кипяченой и обязательно остывшей воды.

Способ приготовления

Из кукурузной муки (её лучше просеять) и воды приготовить смесь средней густоты. В нее всыпать разрыхлитель, тмин, кориандр, перец, куркуму, соль — перемешать.

Помыть овощи, с кабачков счистить кожицу и нарезать на одинаковые кружочки, так же точно нарезать очищенную морковь. Разделить бутоны капусты на более мелкие части.

В кастрюле, имеющей толстое дно, либо в специальной фритюрнице разогреть до кипения масло. Овощи (не все подряд, а каждый вид отдельно) надо погружать в пряное тесто, а затем готовить во фритюре. После образования румяной и твердой корочки — вынимать с помощью шумовки и располагать на бумажных салфетках, которые вберут в себя стекающее масло.

Подавать овощи в тесте на блюде вместе с кетчупом или любым острым соусом, можно с хреном.