Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Овсяный пирог с черничным кремом

Рецепт овсяного пирога 02.07.2012 11:33

Оригинальный вкус этого пирога все ваши гости оценят не меньше, чем заказ осетинских пирогов на дом. Черничный крем, дополняющий воздушную выпечку, — просто верх совершенства! Для его приготовления следует использовать именно кисломолочный продукт (кефир или простоквашу) — в этом секрет восхитительного вкуса.

Что потребуется для теста: овсяные хлопья среднего помола (2 стакана), мука из пшеницы (2 стол.л.), разрыхлитель (1 пакетик), сахар (200 г), яйцо (3 шт), ванилин (1 ч.л.), масло подсолнечника (50 мл), кардамон в зернышках (2-3 шт); сухари, небольшой кусочек маргарина.

для крема: кефир (250 мл), загуститель для крема или пудинга (1 пакетик), черничный сок, лучше из свежей ягоды (1/2 стакана), ягоды черники (50 г), сахар (1/2 стакана).

Готовим

Разбиваем яйца в чашку, засыпаем сахар, ванилин, зерна кардамонарастираем добела деревянным пестиком. Подмешиваем овсяные хлопья, муку (ее просеиваем), разрыхлитель и масло. Взбиваем тесто для нашего пирога, используя миксер.

Маргарином смазываем форму, посыпаем дно сухарями, выливаем тесто, следим, чтобы оно легло равномерно. Помещаем на полчаса в духовку. Печем при 180 градусах. Готовый корж осторожно перебрасываем из формы на блюдо и охлаждаем.

Для приготовления черничного крема используем миксер: взбиваем сок с кефиром и сахаром в течение 5 минут, после чего засыпаем загуститель и продолжаем смешивать 3 минуты. Остывший корж заливаем кремом, посыпаем свежими ягодами.