Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Пан Баклажан

Заготовки из баклажанов 21.09.2010 16:18
Вам понадобятся:
• 2 больших баклажана

• 1 зубчик чеснока

• 3 ст. л. оливкового масла

• перец

• базилик

• 2 баночки мелких консервированных помидоров

• соль

• 150 г сыра пармезан

Способ приготовления

Баклажаны моем, режем на кусочки, посыпаем солью. Через час руками отжимаем сок. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. В горшочке разогреваем масло, подрумяниваем чеснок, добавляем помидоры, соль и базилик.


Этот соус готовим 15-20 минут на медленном огне. Небольшое его количество выкладываем на тарелку, сверху кладем баклажаны, снова поливаем соусом и посыпаем большим количеством тертого пармезана. Приправляем свежемолотым перцем.