
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Пан Баклажан
Вам понадобятся:
• 2 больших баклажана
• 1 зубчик чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• перец
• базилик
• 2 баночки мелких консервированных помидоров
• соль
• 150 г сыра пармезан
Способ приготовления
Баклажаны моем, режем на кусочки, посыпаем солью. Через час руками отжимаем сок. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. В горшочке разогреваем масло, подрумяниваем чеснок, добавляем помидоры, соль и базилик.
Этот соус готовим 15-20 минут на медленном огне. Небольшое его количество выкладываем на тарелку, сверху кладем баклажаны, снова поливаем соусом и посыпаем большим количеством тертого пармезана. Приправляем свежемолотым перцем.
• 2 больших баклажана
• 1 зубчик чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• перец
• базилик
• 2 баночки мелких консервированных помидоров
• соль
• 150 г сыра пармезан
Способ приготовления
Баклажаны моем, режем на кусочки, посыпаем солью. Через час руками отжимаем сок. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. В горшочке разогреваем масло, подрумяниваем чеснок, добавляем помидоры, соль и базилик.

Этот соус готовим 15-20 минут на медленном огне. Небольшое его количество выкладываем на тарелку, сверху кладем баклажаны, снова поливаем соусом и посыпаем большим количеством тертого пармезана. Приправляем свежемолотым перцем.