Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Паста с сыром и шпинатом в сливочном соусе

Итальянская кухня: паста с сыром и шпинатом 23.03.2012 21:51

Для приготовления сытного и вкусного блюда по нашему рецепту вам потребуются пенне — популярный вид пасты (макаронных изделий) в итальянской кухне. Приправленные соусом из нежного творога, сливок, витаминного шпината и специй привычные всем макароны приобретут пикантный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты на 4 порции: макароны пенне (400 г), шпинат (400 г), сливки (250 мл), оливковое масло (50 мл), чеснок (2 зубка), вино сухое белое (50 мл), перец молотый, соль, щепотка тертого мускатного ореха, творожный сыр (50 г).

Приготовление

Макаронные изделия (пенне) засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, посолить и, помешивая, отварить до полуготовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг.

Сделать соус для пасты — для этого очищенный чеснок потолочь и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок вынуть, а в ароматное масло выложить шпинат и, уменьшив огонь до слабого, готовить 4-6 минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Затем влить сливки, сухое вино, приправить смесь перцем, мускатным орехом, посолить, перемешать. Дать соусу покипеть пять минут на среднем огне.

В кипящий сливочно-шпинатный соус выложить пасту (пенне). Творожный сыр размять вилочкой и присоединить к пасте и соусу. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Потом разложить по тарелкам и подавать, украсив веточками укропа или оливками.