Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пастуший пирог

26.09.2016 18:36

Если Вы любите изысканные блюда, то предлагаем попробовать приготовить классическое английское блюдопастуший пирог. Хотя если говорить точнее, то это скорее запеканка из мяса и пюре, чем полноценный пирог. Это блюдо обычно готовили британские пастухи, так как оно очень сытное и обходилось им весьма недорого.

Конечно, сегодня повара в ресторанах предлагают разные варианты пастушьих пирогов, каждый старается привнести в блюдо свою изюминку, сделав его уникальным. Например часто вместо традиционного фарша из баранины берут другие виды мясаутку, говядину и т.д. А картофельное пюре заменяют на пюре из батата или сельдерея.

Мы же в этой статье рассмотрим классический рецепт пастушьего пирога, но с несколькими интересными изменениями.

Итак, нам понадобится: говяжьи щеки — 1 килограмм, морковь — 300 грамм, лук красный — 200 грамм, стебли сельдерея — 200 грамм, копченая паприка — 10 грамм, перец чили — 10 грамм, соевый соус — 100 грамм, красное столовое сухое вино — 500 миллилитров, картофель — 500 грамм, масло сливочное — 50 грамм, сливки 33% — 200 грамм.

Для начала нужно взять говяжьи щеки и нарезать их маленькими кубиками. Нарезанное поперчить и посолить. Далее отправляем мясо на сковороду и обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Затем берем овощи (лук, морковь и сельдерей) и нарезаем их соломкой. Также слегка обжариваем на оливковом масле.

К овощам добавляем щеки, паприку и заливаем вином и соевым соусом. Так блюдо должно тушиться около 2 часов. Не забываем поставить на плите маленький огонь.

Тем временем можно сварить картошку и размять его со сливками, смешанными со сливочным маслом. Солим по вкусу. Желательно получившееся пюре дополнительно протереть через мелкое сито. Это придась ему дополнительную легкость и воздушность.

Как только обе части пастушьего пирога готовы, берем форму для запекания. На дно формы выкладываем говяжие щеки, а сверху пюре. Все это запекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Блюдо подают горячим, разрезая на порции. Но некоторые хозяйки используют для запекания маленькие формы. В этом случае их можно ставить на стол, вместо тарелок (1 форма – 1 порция). Часто сверху пастуший пирог украшают свежей зеленью или поливают соусами, но это уже зависит от вкусов членов семьи или гостей.

Для приготовления этого блюда очень важно использовать хорошую, качественную посуду. Например, гипфел посуда официальный сайт которой предлагает широкий ассортимент кухонной утвари для приготовления самых разных блюд. Вся посуда данной фирмы сделана из материалов высокого качества, благодаря этому она имеет длительный срок службы. Отдельно отметим про легкость, удобство и привлекательный внешний вид посуды gipfel. Она станет просто хорошим помощником в приготовлении пищи, и сделает этот процесс интересным, но и будет настоящим украшением кухни. В общем, хорошая посуда сделает все Ваши блюда в разы вкуснее, ароматнее и аппетитнее. 


Теги: Нет тегов