
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пахлава бакинская
Вам понадобятся:
• 250 г муки
• 300 г сахара
• 250 г фундука или очищенного миндаля
• 130 г топленого масла
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сметаны
• 10 г дрожжей
• 1/2 ч. ложки кардамона
• 0,5 г шафрана
Способ приготовления
Чтобы приготовить 1 кг пахлавы, разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, соль, яйцо, масло. Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм.
Положите тесто на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста. Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Таким же образом сделайте еще несколько слоев.
После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10 х 4 см. Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положите половину ореха.

Выпекайте при температуре 180-200ºС 35-40 минут. Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку.
• 250 г муки
• 300 г сахара
• 250 г фундука или очищенного миндаля
• 130 г топленого масла
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сметаны
• 10 г дрожжей
• 1/2 ч. ложки кардамона
• 0,5 г шафрана
Способ приготовления
Чтобы приготовить 1 кг пахлавы, разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, соль, яйцо, масло. Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм.
Положите тесто на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста. Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Таким же образом сделайте еще несколько слоев.
После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10 х 4 см. Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положите половину ореха.

Выпекайте при температуре 180-200ºС 35-40 минут. Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку.
Теги: Нет тегов