Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пахлава бакинская

Приготовление десертов 28.01.2010 15:27
Вам понадобятся:
• 250 г муки

• 300 г сахара

• 250 г фундука или очищенного миндаля

• 130 г топленого масла

• 1 яйцо

• 1 ст. ложка сметаны

• 10 г дрожжей

• 1/2 ч. ложки кардамона

• 0,5 г шафрана

Способ приготовления

Чтобы приготовить 1 кг пахлавы, разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, соль, яйцо, масло. Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм.

Положите тесто на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста. Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Таким же образом сделайте еще несколько слоев.

После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10 х 4 см. Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положите половину ореха.


Выпекайте при температуре 180-200ºС 35-40 минут. Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку.

Теги: Нет тегов