Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пахлава миндальная

Как приготовить пахлаву 11.12.2012 10:38

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов. Лучше всего ее подавать к столу с кисломолочным мацони зеленым чаем. Наиболее подходящий — чай из Китая оптом.

 Ингредиенты (на 6 порций): пресное слоеное тесто (0,6 килограмма), миндаль очищенный (0,6 килограмма), масло 32% сливочное (0,2 килограмма), корица (15 грамм); для сиропа — вода (0,6 литра), сок лайма (25 мл), ванильный сахар (30 грамм), песок сахарный коричневый (0,7 килограмма).

Как готовить

Брикет со слоеным тестом оставьте на блюде для размораживания. Миндаль тем временем загрузите в блендер и, добавив корицу, измельчите.

Из оттаявшего теста отрежьте треть, сформируйте из нее, используя скалку, тонкий пласт. Аккуратно перенесите (на той же скалке, намотав) его на противень, щедро промазанный сливочным маслом.

Мелкие кусочки масла разбросайте поверх теста, затем посыпьте миндалем с корицей. Из оставшихся двух третьей теста сделайте аналогичные пласты и повторите все слои, включая смесь из орехов и корицы.

Порежьте пахлаву на прямоугольники или ромбики и выпекайте. Время готовности — 50 минут при температуре +180° C.

За восемь-десять минут до финиша смажьте лакомство лимонным сиропом. Для этого коричневый сахар и ванилин полностью растворите в сотейнике с кипятком и соком лимона. Пахлаву подавайте, когда немного остынет.

Приятного аппетита!