Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Печенье «Пасхальные яйца»

Необычное лакомство к празднованию Светлого Воскресения 26.02.2013 09:56

На праздник Светлого Воскресения закажите осетинские пироги и приготовьте печенье «Пасхальные яйца». Подготовьте продукты: вафли сладкие с белой (молочной) начинкой — 0,6 кг; орехи грецкие или миндаль, кедр — 70 г; сметана — 250 мл; мед густой — 4 ч. л; 1 средняя свекла (бордовая); кокосовая стружка — 2 небольших пакетика (или 3-4 ст. л.).

Приготовление

Вафли поломать руками, а потом покрошить в блендере, подливая в процессе сметану. Взбить, чтобы получилась в итоге густая кремообразная структура.

Отдельно смешать густой мед с ядрами орехов (они тоже измельчаются в крошку, только кедровые оставляйте целиком) — из массы скатать небольшие шарики, которые, собственно, и станут «яичными» желтками.

Далее сделать из вафельно-сметанного крема небольшие лепешки овальной формы. В центр каждой заготовки поместить-приклеить по медовому шарику и «закатать» лепешки, чтобы внешне они были похожи на обычные куриные яйца.

Свеклу мелко натереть, выложить в марлю, свернутую в несколько слоев. Сильно отжать. В насыщенном свекольном соке «искупать» печенье и сразу же обсыпать (как можно обильнее) кокосовой стружкой. Разложить «пасхальные лакомства» на блюде и убрать в холод. Подержать там пару часов. А, выставляя на стол, такое печенье можно перемешать с настоящими крашеными яичками — очень необычно, здорово и вкусно!