
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Печенье "Пипаркоок"
Вам понадобятся:
• 600 г пшеничной муки
• 330 г сахара
• 160 г маргарина
• 180 г воды
• 5 г аммония
• 10 г корицы
• 2 г перца
• 2 г имбиря
• 2 г муската
• 1 г кардамона
Способ приготовления
Тщательно взбейте маргарин, добавьте к нему соду и аммоний, разведенные в воде, корицу, имбирь, мускат, перец, кардамон, 55 г жженого сахара для окраски, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в 3 мм толщиной. Вырежьте из него разнообразные фигуры, уложите их на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºC.

Готовое печенье украсьте массой из взбитых белков с сахаром.
• 600 г пшеничной муки
• 330 г сахара
• 160 г маргарина
• 180 г воды
• 5 г аммония
• 10 г корицы
• 2 г перца
• 2 г имбиря
• 2 г муската
• 1 г кардамона
Способ приготовления
Тщательно взбейте маргарин, добавьте к нему соду и аммоний, разведенные в воде, корицу, имбирь, мускат, перец, кардамон, 55 г жженого сахара для окраски, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в 3 мм толщиной. Вырежьте из него разнообразные фигуры, уложите их на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºC.

Готовое печенье украсьте массой из взбитых белков с сахаром.
Теги: Аммоний