Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Печенье "Пипаркоок"

Печенье рецепты 27.01.2010 10:15
Вам понадобятся:
• 600 г пшеничной муки

• 330 г сахара

• 160 г маргарина

• 180 г воды

• 5 г аммония

• 10 г корицы

• 2 г перца

• 2 г имбиря

• 2 г муската

• 1 г кардамона

Способ приготовления

Тщательно взбейте маргарин, добавьте к нему соду и аммоний, разведенные в воде, корицу, имбирь, мускат, перец, кардамон, 55 г жженого сахара для окраски, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в 3 мм толщиной. Вырежьте из него разнообразные фигуры, уложите их на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºC.


Готовое печенье украсьте массой из взбитых белков с сахаром.

Теги: Аммоний