Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Печеночные колбаски по-аджарски

Рецепт кавказской кухни 15.11.2012 12:01

У горцев в особом почете мясные и молочные блюда. В приготовлении первых акцент, как правило, делается как на свежесть и качество исходного продукта, так и на сочетание всевозможных трав и специй. Именно они придают кавказским деликатесам самобытный острый вкус и дивный аромат. Печеночные колбаски по традиционному аджарскому рецепту обладают всеми перечисленными достоинствами, поэтому могут быть поданы в качестве наивкуснейшего угощения к любому торжеству, где требуется выездной кейтеринг.

Необходимые ингредиенты: печень овцы или барашка (1,2 кг), свиные либо овечьи кишки (170 г), 5-6 головок лука, топленое масло или свиной жир (130 г), большой пучок кинзы либо петрушки, смесь из уцхо-сунели, поваренной соли, горного тмина (измельченного), молотого черного перца, имеретинского шафрана (1 с верхом стол. ложка).

Приготовление

Печень подготовьте — снимите все пленочки, вырежьте протоки. Кишки (это будет оболочка колбасок) тщательно промойте с наружной и внутренней стороны.

В мясорубке измельчите помытую зелень (кинзу-петрушку), очищенные головки лука, смешайте с обозначенными в ингредиентах специями-приправами.

Баранью печенку нарежьте крохотными кубиками, соедините с луковой массой, аккуратно перемешайте руками, надев поварские перчатки. Используя специальную насадку мясорубки либо вручную, набейте (плотно) тоненькие кишки печеночным фаршем. Колбасные заготовки перед жаркой наколите тончайшей иглой — тогда они не лопнут при приготовлении.

Растопите жир на сковороде и подрумяньте до корочки все печеночные колбаски по-аджарски. Затем сложите в одну посуду (казан, сковороду) и, плеснув буквально треть стакана воды, пропарьте вкусные изделия в течение 20 минут. Подавайте с грузинскими соусами.