Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Печеный картофель с мясом

Пошаговое приготовление блюд 20.12.2009 11:30
Время приготовления: 3 часа 45 мин

На 4 порции Вам понадобятся:

• 300 г свинины (затылочная часть)

• 300 г баранины (плечевая часть)

• 300 г говядины (плечевая часть)

• 1 кг картофеля

• 250 г репчатого лука

• 1 очищенная луковица, нашпигованная 2 гвоздиками

• 1 морковь

• 1 зубчик чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 лавровый лист

• 0,5 л сухого белого вина или яблочного вина

• 40 г свиного жира

Способ приготовления

1. Все сорта мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь нарежьте кружками. В фаянсовую кастрюлю положите мясо, морковь, лук, очищенный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите, поперчите и полейте вином. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь.

2. Духовой шкаф нагрейте до 200°С.

3. Луковицы и картофель очистите и нарежьте кружками. Огнеупорную фаянсовую кастрюлю смажьте толстым слоем жира и положите половину картофеля и лука. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и затем - оставшуюся часть картофеля и лука. Еще раз приправьте.

4. Винный маринад процедите через сито на картофель. Кастрюлю плотно закройте крышкой.

5. Кастрюлю поставьте на среднюю полку духового шкафа и блюдо запекайте при 200°С примерно в течение 3 часов.


В каждой порции: 775 ккал. 46 г Б; 39 г Ж; 40 г У