Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пельмени "Амур"

Пельмени в горшочках 14.05.2010 19:33
Вам понадобятся:
• 10-15 пельменей

• перец

• соль

• 50 г печени

• 1 луковица

• 1 ст. л. муки

• сметана

• 1/2 стакана бульона

• лавровый лист

• 1/2 моркови

• 1 ст. л. томата-пасты

Способ приготовления

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 штук на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить печень и обжаренный лук, нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (дрожжевого или пресного) и поставить томиться в духовку на 20 минут.


Для приготовления соуса спассеровать лук и морковь, добавить пасту-томат и пассеровать еще минут 10. Затем добавить сметану, мясной бульон, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и залить каждый горшочек с пельменями.