Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пельмени донские

Изготовление пельменей 14.05.2010 19:14

Вам понадобятся

Для фарша:

• 250 г свинины

черный молотый перец

соль

• 300 г говядины

• 150 г квашеной капусты

• 2 луковицы

Для теста:

• 1 яйцо

• 500 г муки высшего сорта

соль по вкусу

• 1/2 стакана воды

Для соуса:

• 200 г сметаны

красный молотый перец на кончике ножа

• 1/3 ч. л. соли

Для варки:

лавровый лист

перец

соль

Для готовых пельменей:

уксус

сметана

соус

сливочное масло

майонез

Способ приготовления

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, яйцо, посолить, замесить тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.  

Свинину, говядину, квашеную капусту и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, поперчить, посолить, перемешать.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, раскатать тонкие лепешки, сверху положить мясной фарш, края плотно соединить и залепить. Если осталось тесто, можно раскатать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить в кипящую воду, положив туда лавровый лист, соль, перец.

Готовить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить пельмени в глубокую посудину и полить растопленным сливочным маслом.


К готовым пельменям подать по вкусу сметану, майонез, масло, уксус или сметанный соуссметану добавить красный перец и соль, перемешать все до получения единой цветовой массы).