
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Пельмени донские
Вам понадобятся
Для фарша:
• 250 г свинины
• черный молотый перец
• соль
• 300 г говядины
• 150 г квашеной капусты
• 2 луковицы
Для теста:
• 1 яйцо
• 500 г муки высшего сорта
• соль по вкусу
• 1/2 стакана воды
Для соуса:
• 200 г сметаны
• красный молотый перец на кончике ножа
• 1/3 ч. л. соли
Для варки:
• лавровый лист
• перец
• соль
Для готовых пельменей:
• уксус
• сметана
• соус
• сливочное масло
• майонез
Способ приготовления
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, яйцо, посолить, замесить тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.
Свинину, говядину, квашеную капусту и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, поперчить, посолить, перемешать.
Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, раскатать тонкие лепешки, сверху положить мясной фарш, края плотно соединить и залепить. Если осталось тесто, можно раскатать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить в кипящую воду, положив туда лавровый лист, соль, перец.
Готовить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить пельмени в глубокую посудину и полить растопленным сливочным маслом.

К готовым пельменям подать по вкусу сметану, майонез, масло, уксус или сметанный соус (в сметану добавить красный перец и соль, перемешать все до получения единой цветовой массы).