Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пельмени с рыбой

Приготовление пельменей 14.05.2010 18:57
Вам понадобятся
Для фарша:

• 450 г рыбного филе

• перец

• соль

• 50 г масла

• 1-2 луковицы

Для теста:

• половина яйца

• 320 г пшеничной муки

• 1 ст. л. муки для подсыпки

• 120 г воды

• 1 ч. л. соли

Для готовых пельменей:

• 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Филе любой рыбы (щуки, налима, трески и т.п.) промыть, измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, сливочное масло, перец и хорошо перемешать.

Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда яйцо, воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около 30 минут, чтобы за это время набухла клейковина и тесто сделалось эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени.


Варить небольшими партиями в кипящей воде. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.


Теги: Рыба,  Яйца