
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Пельмени с рыбой
Вам понадобятся
Для фарша:
• 450 г рыбного филе
• перец
• соль
• 50 г масла
• 1-2 луковицы
Для теста:
• половина яйца
• 320 г пшеничной муки
• 1 ст. л. муки для подсыпки
• 120 г воды
• 1 ч. л. соли
Для готовых пельменей:
• 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Филе любой рыбы (щуки, налима, трески и т.п.) промыть, измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, сливочное масло, перец и хорошо перемешать.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда яйцо, воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около 30 минут, чтобы за это время набухла клейковина и тесто сделалось эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени.
Варить небольшими партиями в кипящей воде. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
Для фарша:
• 450 г рыбного филе
• перец
• соль
• 50 г масла
• 1-2 луковицы
Для теста:
• половина яйца
• 320 г пшеничной муки
• 1 ст. л. муки для подсыпки
• 120 г воды
• 1 ч. л. соли
Для готовых пельменей:
• 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Филе любой рыбы (щуки, налима, трески и т.п.) промыть, измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, сливочное масло, перец и хорошо перемешать.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда яйцо, воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около 30 минут, чтобы за это время набухла клейковина и тесто сделалось эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени.

Варить небольшими партиями в кипящей воде. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.