Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пельмени уральские

Как приготовить пельмени 14.05.2010 11:18

Вам понадобятся

Для фарша:

• 150 г свинины

• черный молотый перец

• соль

• 150 г говядины

• 120 г баранины

• 50 г сливочного масла

• 2 г мускатного ореха

• 1-2 луковицы

• 2-3 ст. л. сливок

Для теста:

• 1 яйцо

• 2 стакана муки

• соль по вкусу

• 3/4 стакана воды

Для приправы:

• 3-4 дольки чеснока

• черный молотый перец

• соль

• 3 ст. л. уксуса

• 2 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой. Свинину, говядину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мускатным орехом и маслом, поперчить, посолить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и тщательно перемешать.


Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, края плотно соединить и защипить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.

Готовить пельмени на пару минут 10-15. Подавать к столу, заправив тертым чесноком, смешанным с уксусом, растительным маслом, перцем, солью.