Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пенне под сливочным соусом с зеленым горошком

Рецепты домашней кухни 17.11.2009 18:51
Время приготовления: 25 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г пенне

• 250 г вареной ветчины

• 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

• 1 пучок свежей мяты

• 1-2 ч. ложки лимонного сока

• 300 г мороженого зеленого горошка

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 300 г сливок

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 нарубленая репчатая луковица

Способ приготовления

1. Пенне отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут до состояния аль денте.

2. В это время в кастрюле среднего размера разогреть сливочное масло. Обжарить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить горошек и сливки и все уваривать в течение 8-10 минут.

3. Ветчину нарезать узкими полосками и незадолго до конца приготовления перемешать с соусом. Обильно приправить солью, перцем, мускатом и лимонным соком. Мяту сполоснуть под струей воды, листики отделить от стеблей и посыпать ими соус.

4. Слить воду с пенне. В большой миске перемешать пенне с соусом.

В каждой порции: 905 ккал. 35 г Б, 40 г Ж, 94 г У