Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пенне с сардельками и рикоттой

Итальянская кухня: пенне с сардельками и рикоттой 02.03.2013 09:14

Блюдо, популярное на Сардинии, обязательно подают с винным соусом. Паста получается более нежной и пикантной на вкус. Это кушанье идеально подходит для воскресного ужина в кругу семьи, если доставка суши уже приелась. Вооружайтесь оригинальным рецептом — и угощение выйдет не хуже, чем в ресторане.

Что потребуется: сардельки копченые (2 шт), паста-пенне (200 г), лук-шалот (20 г), рикотта (40 г), чеснок (пара зубчиков), сливочное масло (1,5 ст. л.), тимьян сушеный (1,5 щепотки), вино красное (70 мл сухого), оливковое масло (2 ч. л. экстра вирджин), подсолнечное 1-го отжима (2 ст. л.), бульон или отвар из-под пенне (50 мл), петрушка (4-5 веточек), специи.

Как готовить

На масле подсолнечника сделай легкую золотистую пассеровку из нарезанного полукольцами шалота. Добавь в процессе мелко нарубленный чесночок и сушеный тимьян. Выложи к пряностям-овощам сардельки, разрезанные вдоль пополам. Готовь, переворачивая, еще 4 минуты.

Влей в ароматную смесь вино, выпари жидкость на две четверти. Займись пастой: пенне брось в кипяток, подлей масло оливы. Вари на 5 минут меньше времени, указанного на упаковке. Правильная итальянская паста всегда недоваренная, самую малость.

Отвар слей и добавь его (указанную порцию) или бульон (если у тебя есть) в соус с сардельками на сковороде. Пока он горячий, положи сливочное масло, специи. Покроши петрушку, отложив несколько листочков в сторонку.

Рикотту поломай на кусочки и, сервируя угощение, выложи сыр поверх каждой порции пенне. Полей соусом, выложи копченые сардельки, приукрась блюдо зелеными листочками и подавай. Приятного ужина!