Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Пенный суп из кочанного салата

Рецепты на скорую руку 14.11.2009 20:29
Время приготовления: 25 минут
На четыре порции вам понадобятся:

• 1 маленькая головка кочанного салатаочищенном виде около 200 грамм)

• 125 мл сухого белого вина

• 0,5 л овощного бульона (из экстракта)

свеженатертый мускатный орех

одна мелко нарубленная средняя луковица

лимонный сок

соль

свежемолотый белый перец

ворчестерский соус

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 4 столовые ложки густой сладкой сметаны (крем-фреш)

Способ приготовления

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте кубики лука и на слабом огне потушите до прозрачности.

2. В это время почистите и вымойте кочанный салат. Отложите несколько листиков из сердцевины, остальные листья опустите на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, затем обдайте холодной водой и хорошо обсушите. Отожмите, крупно порубите и положите в кастрюлю с луком.

3. Тушеные листья кочанного салата сбрызните белым вином, перемешайте и налейте овощной бульон. Кастрюлю накройте крышкой и варите суп на слабом огне в течение 10 минут.

4. Суп мелко пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, добавьте и перемешайте крем-фреш, все доведите до кипения.

5. Суп по вкусу приправьте солью, перцем, мускатным орехом, лимонным соком и ворчестерским соусом.

6. Оставшиеся листья салата нарежьте тонкими полосками или, если они очень маленькие, оставьте целыми.

7. В суп из кочанного салата положите листья салата, нарезанные полосками, или целые листья.

В каждой порции: 115 ккал 2 г Б; 9 г Ж; 3 г У

Теги: Нет тегов