Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Перепела с баклажанами и грибами

Рецепт приготовления перепелиного мяса 02.07.2012 11:48

Перепелиное мясо ценится гурманами всего мира. Диетическое, вкусное, оно содержит в себе наиболее сбалансированное соотношение полезных для человека аминокислот, среди которых тирозин, отвечающий за молодость кожи и здоровый цвет лица. Хотите быть красивыми, ешьте перепелов. Обязательно включайте перепелов в диету, если ищете варианты как похудеть мальчику. Приготовьте перепелов по нашему рецепту, блюдо получается отменное!

Ингредиенты: перепела (6 шт), сырки плавленые (2 шт), лимон (1 шт), растительное масло (его можно заменить кукурузным или оливковым), головка лука, баклажаны (4 средних), шампиньоны (500 г), майонез или жирная сметана (120 г), специи.

Готовим

Птичек моем, промакиваем полотенцем. Каждую тушку делим пополам и натираем специями. Складываем в миску, прослаивая перепелов лимоном, нашинкованным в виде тонких долек. Убираем мясо в прохладное место, маринуем не менее полутора часов.

Настоявшееся мясо освобождаем от лимона и смазываем сметаной или майонезом (часть оставляем)

Баклажаны (прямо с кожурой) режем вдоль на ломти, присыпаем солью и даем постоять до отделения жидкости (около 20 минут). Ополаскиваем от соли, обсушиваем и подрумяниваем на масле (его хорошо нагреть!) с двух сторон.

Грибы, покрошенные крупно, а также лук (кольцами) тоже обжариваем, по вкусу солим.

Берем огнеупорную посуду и выкладываем слоями: обжаренные баклажаны, маринованные перепела, шампиньоны с луком, оставшуюся сметану, сырки плавленые (их надо потереть на терке).

Ставим сей шедевр в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф. Готовим полчаса. Перед подачей нежных перепелов можно украсить листиками шалфея или мяты.