Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Перкельт из индейки

Венгерская кухня: перкельт из индейки 01.08.2012 08:49

Венгрыбольшие мастера в создании вкуснейших блюд из домашней птицы. Почти все рецепты венгерской кухни обладают замечательным достоинством — они просты в исполнении, что абсолютно не умаляет превосходные вкусовые качества готовых кушаний. Представляем перкельт из индейки. Что скрывается за интересным названием? В переводе с венгерского перкельт означает «слегка подрумяненный» или «опаленный». Давайте узнаем суть самого рецепта.

Ингредиенты: индюшка весом до полутора кг, птичий тук (жир), свежие помидоры или томатное пюре (150 г), шнитт-лук (600 г), паприка (35 г), черный перец, соль.

Готовим

Лук рубим и доводим до румяности в хорошо разогретом жире (вкусно готовить в казане или большой сковороде из чугуна, подойдет также любая сковорода с керамическим покрытием). Обжаренный лук посыпаем черным перцем и паприкой, солим. Сверху на лук выкладываем разделанную в суставах и порезанную небольшими порциями индюшку. И тушим лук с мясом до мягкости последнего.

В процессе очень важно следить за тем, чтобы сока в посуде с блюдом было достаточно — по мере выпаривания жидкости, надо своевременно подбавлять воды или бульона.

Когда индейка «созреет», то есть будет практически готова, добавляем нарезанные помидоры или томат-пюре. Минут 5 продолжаем тушение, после чего выключаем огонь.

Для смягчения вкуса в перкельт иногда добавляют сметану или сливки (это по желанию). А подают с тушеной фасолью или салатом из сладкого перца и капусты.