Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Перловая каша с овощами и грудинкой

Рецепты 12.11.2009 19:44
Время приготовления: 30 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 150 г перловой крупы

• 300 г кассельской грудинки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см

• 3 ст. ложки оливкового масла

• 2 моркови

• соль

• свежемолотый черный перец

• 2 стебля лука-порея

• 1 ч. ложка свежего или сухого тимьяна

Способ приготовления

1. В большой кастрюле довести до кипения 0,75 л воды. Всыпать крупу, посолить и, закрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 20 минут.

2. Морковь очистить. В сотейнике разогреть оливковое масло и прямо на сковороду натереть морковь на овощной терке очень тонкими ломтиками.

3. Лук-порей почистить, разрезать стебель вдоль, хорошо ополоснуть и нарезать тонкими кружочками. Добавить к моркови и потушить в течение 10 минут.

4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и перемешать с овощами.

5. Крупу откинуть на сито, обсушить и перемешать с содержимым сковороды. По вкусу, но обильно приправить солью, перцем и тимьяном.

В каждой порции: 370 ккал 19 г Б, 19 г Ж, 27 г У