
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Перловая каша с овощами и грудинкой
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г перловой крупы
• 300 г кассельской грудинки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 моркови
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 стебля лука-порея
• 1 ч. ложка свежего или сухого тимьяна
Способ приготовления
1. В большой кастрюле довести до кипения 0,75 л воды. Всыпать крупу, посолить и, закрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 20 минут.
2. Морковь очистить. В сотейнике разогреть оливковое масло и прямо на сковороду натереть морковь на овощной терке очень тонкими ломтиками.
3. Лук-порей почистить, разрезать стебель вдоль, хорошо ополоснуть и нарезать тонкими кружочками. Добавить к моркови и потушить в течение 10 минут.
4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и перемешать с овощами.
5. Крупу откинуть на сито, обсушить и перемешать с содержимым сковороды. По вкусу, но обильно приправить солью, перцем и тимьяном.
В каждой порции: 370 ккал 19 г Б, 19 г Ж, 27 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г перловой крупы
• 300 г кассельской грудинки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 моркови
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 стебля лука-порея
• 1 ч. ложка свежего или сухого тимьяна
Способ приготовления
1. В большой кастрюле довести до кипения 0,75 л воды. Всыпать крупу, посолить и, закрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 20 минут.
2. Морковь очистить. В сотейнике разогреть оливковое масло и прямо на сковороду натереть морковь на овощной терке очень тонкими ломтиками.
3. Лук-порей почистить, разрезать стебель вдоль, хорошо ополоснуть и нарезать тонкими кружочками. Добавить к моркови и потушить в течение 10 минут.
4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и перемешать с овощами.
5. Крупу откинуть на сито, обсушить и перемешать с содержимым сковороды. По вкусу, но обильно приправить солью, перцем и тимьяном.
В каждой порции: 370 ккал 19 г Б, 19 г Ж, 27 г У