Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Персиковое желе с коньяком и фруктовым кремом

Рецепт приготовления желе 09.08.2012 17:10

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций): желатин в гранулах (3 стол. ложки), нектарины или персики (4 шт), персиковый сок (150 мл), коньяк (60 мл), сахар обычный (100 г), сахар ванильный (15 г), творог (200 г), стружка белого шоколада, пудра сахарная, взбитые сливки, орехи и мята для оформления.

Готовим

В двухстах миллилитрах воды (комн. темпер.) разводим гранулы желатина, ждем пока они набухнут, после чего вливаем персиковый сок и добавляем еще 350 мл воды. Смесь переливаем в кастрюлю, засыпаем туда 2 вида сахара (обычный песок и ванильный). Постоянно перемешивая состав, греем его на водяной бане, ни в коем случае не допуская кипения. Как только желатин полностью растворится, а масса станет однородной, подливаем коньяк и гасим огонь.

Нектарины разламываем, достаем косточки, мякоть режем одинаковыми кубиками, делим на порции и кладем в бокалы. Фрукты заливаем на 3/4 объема желатиновой массой (немного остывшей). Отправляем десерт застывать на три часа в холодильную камеру.

Для украшения желе творог смешиваем с пудрой и орехами, распределяем поверх каждой порции. Декорируем шапкой из взбитых сливок, посыпаем шоколадом и вставляем по листику мяты.