Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Пиццерии и история пиццы

История пиццы 08.03.2013 09:16

Выбор пиццерии в наше время осуществляется по нескольким критериям - по самим пиццам, уровень обслуживание, близкое расположение к дому и многое другое. В последнее время все чаще и чаще в пиццериях стали проводить детские дни рождения и утренники с клоунами и воздушными шарами. Чем больше конкуренция тем лучше производителю приходится улучшать качество обслуживание и само меню - что на руку нам простым обывателем, особенно это чувствуется в городах с населением не менее одного миллиона. Если же пиццерия хочет вас заманить именно пиццей - то она прибегает к помощи различных специй которые в свою очередь придают особые ароматы и неповторимый вкус.



Если вы не исследовал эту тему, вы, как и многие люди, вероятно, всегда думали что пицца была строго итальянского происхождения. Основы для пиццы изначально были заложены древними греками, кто первый сделал большие, круглый и плоский хлеб которой с помощью специй и ингредиентов превратился в пиццу. Помидоры не были обнаружены в то время, или, скорее всего, они использовали бы их, как мы делаем сегодня.В конце концов, идея лепешки нашла свой ​​путь в Италию, где то в 18 веке, лепешки под названием "Пицца",  продавались на улицах и на рынках.

Так как они были относительно дешевыми, чтобы были вкусные и наполненными  они были продавались, что бы накормить бедных во всем Неаполе. И именно в том городе появилась привычка уложить помидор в пиццу что и сохранилось по сей день. Примерно в 1889 году, королева Маргарита, в сопровождении своего мужа, Умберто I, принял инспекционную поездку по окрестностям своего итальянского королевства. Во время своего путешествия по Италии она увидела много людей, особенно крестьян, которые ели большие круглые приправленные булки. Любопытно, королева приказала охранникам принести ей одну из этих пицц. Королева полюбила пиццу и ела ее каждый раз когда ее никто не видел, что вызвало некоторое смятение в придворных кругах. Это было не по королевски, чтобы кушать крестьянскую еду. Тем не менее, королева полюбила эту приправленную лепешку и решила взять дело в свои руки. Вызвав шеф-повар Рафаэль Эспозито из своей пиццерии в королевский дворец, королева приказала ему испечь  пиццу  для ее удовольствия- после чего пицца окончательно стала национальным блюдом.

В честь королевы Рафаэль решил сделать особую пиццу только для нее. Он сделал пиццу увенчанную помидорами, сыр моцарелла и свежим базиликом (для представления цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый). Это стало любимой пиццей королевы Маргариты, и когда стало известно, что это было одно из любимых блюд королевы, она стала еще более популярной у итальянского народа. Она также начала кулинарные традиции.


Теги: Пицца