Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пицца с рубленым мясом и сыром горгон

Пицца рецепт 18.11.2009 19:14
Время приготовления: 35 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 400 г рубленого мяса

• 300 г охлажденного свежего дрожжевого теста

• по 1 ч. ложке свежей или сухой зелени тимьяна и душицы

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 2 зубчика чеснока

• жир для смазывания противня

• 5 ст. ложек томатной пасты

• 1 рубленая репчатая луковица

Способ приготовления

1. На сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Очистить зубчики чеснока и отжать сверху. Добавить рубленое мясо и жарить его пока не образуются крошки. Перемешать с томатной пастой, приправить солью, перцем и столовой зеленью.

2. Духовой шкаф нагреть до 200°С.

3. Смазать противень жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто и вытянуть вверх края. Рубленое мясо разложить на тесте ровным слоем. Нарубить хлопьями сыр горгонцола и разложить его сверху.

4. Печь пиццу на нижней полке духового шкафа в течение 20 минут. Тесто можно разделить на несколько порций и из каждой испечь отдельную пиццу.

На каждую порцию: 760 ккал. 34 г Б, 47 г Ж, 42 г У

Альтернативой может послужить  доставка пиццы на дом Екатеринбург