Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пицца с тунцом и цуккини

Рецепт пиццы 18.11.2009 19:08
Время приготовления: 40 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 300 г охлажденного свежего дрожжевого теста

• 500 г мясистых помидоров

• 2 цуккини (350 г)

• 2 банки тунца в собственном соку (по 185 г)

• 1 головка сыра моццарелла (150 г)

• жир для смазывания противня

• оливковое масло для обрызгивания

• душица для посыпки

• соль

• черный свежемолотый перец

Способ приготовления

1. Противень смазать жиром. Дрожжевое тесто раскатать на нем в тонкий пласт, края сделать чуть более толстыми.

2. Духовой шкаф нагреть до 200°С.

3. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и крупно порубить мякоть. Помидоры разложить на тесте, посолить и поперчить.

4. Вымыть цуккини, срезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики цуккини разложить на помидорах ровным слоем.

5. Мясо тунца обсушить и раскрошить вилкой. Разложить на цуккини.

6. Сыр моццарелла нарезать маленькими кубиками и посыпать им блюдо. Приправить душицей и сбрызнуть оливковым маслом. Печь на самой нижней полке духового шкафа в течение 25 минут.

На каждую порцию: 660 ккал. 35 г Б, 37 г Ж, 39 г У

Альтернативой может послужить RoyalPizza.ru