
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пицца с тунцом и цуккини
Время приготовления: 40 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г охлажденного свежего дрожжевого теста
• 500 г мясистых помидоров
• 2 цуккини (350 г)
• 2 банки тунца в собственном соку (по 185 г)
• 1 головка сыра моццарелла (150 г)
• жир для смазывания противня
• оливковое масло для обрызгивания
• душица для посыпки
• соль
• черный свежемолотый перец
Способ приготовления
1. Противень смазать жиром. Дрожжевое тесто раскатать на нем в тонкий пласт, края сделать чуть более толстыми.
2. Духовой шкаф нагреть до 200°С.
3. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и крупно порубить мякоть. Помидоры разложить на тесте, посолить и поперчить.
4. Вымыть цуккини, срезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики цуккини разложить на помидорах ровным слоем.
5. Мясо тунца обсушить и раскрошить вилкой. Разложить на цуккини.
6. Сыр моццарелла нарезать маленькими кубиками и посыпать им блюдо. Приправить душицей и сбрызнуть оливковым маслом. Печь на самой нижней полке духового шкафа в течение 25 минут.
На каждую порцию: 660 ккал. 35 г Б, 37 г Ж, 39 г У
Альтернативой может послужить RoyalPizza.ru
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г охлажденного свежего дрожжевого теста
• 500 г мясистых помидоров
• 2 цуккини (350 г)
• 2 банки тунца в собственном соку (по 185 г)
• 1 головка сыра моццарелла (150 г)
• жир для смазывания противня
• оливковое масло для обрызгивания
• душица для посыпки
• соль
• черный свежемолотый перец
Способ приготовления
1. Противень смазать жиром. Дрожжевое тесто раскатать на нем в тонкий пласт, края сделать чуть более толстыми.
2. Духовой шкаф нагреть до 200°С.
3. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и крупно порубить мякоть. Помидоры разложить на тесте, посолить и поперчить.
4. Вымыть цуккини, срезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики цуккини разложить на помидорах ровным слоем.
5. Мясо тунца обсушить и раскрошить вилкой. Разложить на цуккини.
6. Сыр моццарелла нарезать маленькими кубиками и посыпать им блюдо. Приправить душицей и сбрызнуть оливковым маслом. Печь на самой нижней полке духового шкафа в течение 25 минут.
На каждую порцию: 660 ккал. 35 г Б, 37 г Ж, 39 г У
Альтернативой может послужить RoyalPizza.ru