Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пицца со столовой зеленью и сыром моцарелла

Рецепт приготовления 18.11.2009 19:19

Время приготовления: 35 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г муки

• 250 г нежирного творога

• 200 г сметаны крем-фреш

• 2 головки сыра моццарелла (по 150 г)

• соль

• 5 ст. ложек оливкового масла

• 3 яйца

• жир для смазывания противня

• по 2 пучка зеленого лука, петрушки, базилика

• черный свежемолотый перец

Способ приготовления

1. Для теста перемешать в кастрюле творог, большую щепотку соли, оливковое масло и яйца в упругую однородную массу. Добавить муку и продолжать вымешивать, пока не образуется эластичное тесто.

2. Духовой шкаф нагреть до 220°С.

3. Противень смазать жиром и раскатать на нем тесто в пласт, края приподнять вверх и многократно наколоть тесто вилкой.

4. Зелень мелко порубить, перемешать со сметаной крем-фреш и яйцами. Посолить, поперчить и разложить ровным слоем на тесте. Сыр моццарелла нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем кубиками и посыпать им пиццу.

 5. Печь пиццу на самой нижней полке духового шкафа в течение 15 минут. Сразу же подать к столу.

Пицца круглосуточно в Туле не уступает по вкусу домашней. 

  На каждую порцию: 935 ккал. 36 г Б, 45 г Ж, 96 г У