Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пицца

Рецепт пиццы 01.03.2012 21:16

Пицца – национальное итальянское блюдо, которое стало любимым во всех странах мира. Состоит из дрожжевого теста, на которое сверху кладут анчоусы, помидоры, кружочки лука, кусочки сыра, шампиньоны или ветчину, приправляют перцем, солью, орегано, посыпают тертым сыром пармезан и запекают. Существует много разновидностей блюда.

Пицца «Классика»

Вам понадобится:

• Дрожжевое тесто – 300-400 г;
• Консервированные помидоры – 400-500 г;
• Подсолнечное (оливковое) масло – 2 ст. ложки;
• Нарезанный базилик – 3 ст. ложки;
• Сыр «Моцарелла» - 250 г;
• Базилик и орегано – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления
 

Очистите помидоры от кожицы. Затем разомните их с помощью скалки. Добавьте подсолнечное (оливковое) масло и подсолите. Затем разделите тесто на 4 части и раскатайте 4 круга толщиной около 5 мм, либо сделайте один большой круг. Томатное пюре равномерно выложите на тесто. Нарежьте сыр на небольшие кусочки и разложите их на тесто. Оставьте тесто пока оно не подойдёт (приблизительно 30 минут). Положите бумагу на противень и смажьте её подсолнечным маслом. Положите пиццу на противень с бумагой. Разогрейте духовку до 230 -250 градусов. Поставьте пиццу в центр духовки и выпекайте в течение 10-15 минут. Затем нарежьте ветчину на кусочки и выложите её на горячую пиццу. Измельчите базилик и оригами, равномерно посыпьте пиццу. Нарезать пиццу на кусочки и горячей падать на стол.

 Учтите, что блюдо очень калорийное, так что, если вы думаете как быстро похудеть за неделю, приготовление пиццы лучше отложить.