Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пикантная свинина с начинкой из чернослива

Рецепт вкусного мяса для вашей кулинарной коллекции 20.03.2012 13:33

Любителям изысканных вкусовых сочетаний предлагаем рецепт приготовления сочной свинины, которую можно заказать на http://rollbox.ru. Кисло-сладкая начинка из чернослива и пикантный соус превратят, казалось бы, обычный кусок мяса в гастрономический шедевр. Приступим?

На 6 порций возьмем ингредиенты: мякоть свинины одним куском (1,5 кг), смесь сухих прованских трав (1 стол. л.), белый молотый перец (1 ч.л.), соль (2 ч.л.), репчатый лук (2 шт), чернослив без косточек (500 г), корица (2-3 палочки), красное вино (250 мл), растительное масло (50 мл), овощной или мясной бульон (250 мл), сливки жирные (150 мл), несколько веточек орегано для украшения.

Способ приготовления

Мясо вымыть, разложить на салфетках, чтобы просохло. Затем вдоль филе сделать надрезтаким образом, чтобы получился достаточно глубокий кармашек. Чернослив запарить на 15 минут кипятком, затем остудить.

Свинину со всех сторонтакже внутри кармашка) натереть перцем и солью, прованскими травами. Заполнить разрез ½ частью чернослива.

Плотно перетянуть мясо кулинарным шпагатом, после чего равномерно обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования твердой светло-коричневой корочки.

Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. В латку или утятницу выложить обжаренную свинину. Репчатый лук порубить мелкими кубиками, добавить к мясу, туда же выложить коричные палочки, влить бульон и красное вино. Закрыть латку крышкой и тушить свинину полчаса, через каждые 7-10 минут поливая ее ароматным бульоном.

Готовое мясо достать из духового шкафа, быстро переложить на лист алюминиевой фольги, завернуть, дать свинине «дойти» в фольге 5-10 минут.

В это время приготовить соус: оставшийся чернослив мелко порезать. Сок, образовавшийся по ходу тушения свинины, перелить в сотейник, туда же выложить измельченный чернослив, влить сливки и проварить на среднем огне пять минут.

Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями. И, красиво разложив их на блюде, полить пикантным соусом и украсить орегано.